Kamis, 28 Mei 2015

Google I/O Extended Jember 2015

        Pada hari ini, saya berkesampatan untuk menghadiri acara “Google I/O Extended Jember 2015” yang dilaksanakan oleh mahasiswa prodi Sistem Informasi. Well disini saya mau nulis review tentang keseluruhan cewek  yang ada di acara ini nih. Awal saya kira acara ini merupakan MLM dari produk google dan kita disuruh menjadi downline-downline mereka untuk menawarkan produk herbal dari Google, setelah menjadi downline lalu kita diberi seminar motivasi layaknya acara Teguh Mario. Ternyata acara itu bukan yang saya pikirkan sebelumnya, menurut saya acara ini anti mainstream untuk di UJ (Universitas Jember) sendiri. kok bisa sih yer, acara ini anti mainhatistream? Soalnya acara ini interaktif dalam menyampaikan materinya, terjadi 2 arah komunikasi antara pemateri dengan pesertanya.
          Materi-materi yang disampaikan tentang pengenalan (lebih tepatnya pemaksimalan) fitur-fitur dari produk Google, seperti pemaksimalan fitur yang ada di gmail dan ternyata gmail itu ga cuma buat nerima atau kirim bokep   email. Gmail ternyata bisa juga buat membantu kita dalam menjalani aktifitas, seperti memperat tali silahturahmi kita dengan fitur lingkaran yang diperkenalkan oleh Google+. Setelah itu kita ditantang untuk membuat sebuah blog serta memposting acara ini. Kelihatannya biasa aja sih ya cuma membuat blog dan mempostingnya, tapi temen-temen panitia dari Google I/O Extended Jember ini mengemas acara ini secara menarik seperti memberikan tips-tips mempercantik tampilan blog kita, memberikan tips agar blog kita masuk menjadi daftar pencarian di Google. Hal itu yang buat saya dan peserta lainnya merasa nyaman dalam mengikuti acara ini.
https://plus.google.com/events/gallery/cr112ep74d7f34a1nk232uamur4

       Olala bisa dikatakan keseluruhan acara ini keren dan inspiratif serta membuka cakrawala *asekk rek* (apalagi buat saya yang dari HI). Tahun depan atau engga besok harus diadakan lagi acara Google I/O Extended Jember. Bener deh engga rugi. Oh ya yuk kepoin mantan  acara ini, lewat Google+ sedot bos !!!

0 komentar:

Poskan Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

selamat datang

Ruang Komunikasi

Diberdayakan oleh Blogger.

ini saya

seorang cowok yang akan menjadi pria sejati dalam arti sebenarnya

Mengenai Saya

Foto saya
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
bismillah mewujudkan impian menjadi seorang diplomat yg jago memasak juga

Kamis, 28 Mei 2015

Google I/O Extended Jember 2015

        Pada hari ini, saya berkesampatan untuk menghadiri acara “Google I/O Extended Jember 2015” yang dilaksanakan oleh mahasiswa prodi Sistem Informasi. Well disini saya mau nulis review tentang keseluruhan cewek  yang ada di acara ini nih. Awal saya kira acara ini merupakan MLM dari produk google dan kita disuruh menjadi downline-downline mereka untuk menawarkan produk herbal dari Google, setelah menjadi downline lalu kita diberi seminar motivasi layaknya acara Teguh Mario. Ternyata acara itu bukan yang saya pikirkan sebelumnya, menurut saya acara ini anti mainstream untuk di UJ (Universitas Jember) sendiri. kok bisa sih yer, acara ini anti mainhatistream? Soalnya acara ini interaktif dalam menyampaikan materinya, terjadi 2 arah komunikasi antara pemateri dengan pesertanya.
          Materi-materi yang disampaikan tentang pengenalan (lebih tepatnya pemaksimalan) fitur-fitur dari produk Google, seperti pemaksimalan fitur yang ada di gmail dan ternyata gmail itu ga cuma buat nerima atau kirim bokep   email. Gmail ternyata bisa juga buat membantu kita dalam menjalani aktifitas, seperti memperat tali silahturahmi kita dengan fitur lingkaran yang diperkenalkan oleh Google+. Setelah itu kita ditantang untuk membuat sebuah blog serta memposting acara ini. Kelihatannya biasa aja sih ya cuma membuat blog dan mempostingnya, tapi temen-temen panitia dari Google I/O Extended Jember ini mengemas acara ini secara menarik seperti memberikan tips-tips mempercantik tampilan blog kita, memberikan tips agar blog kita masuk menjadi daftar pencarian di Google. Hal itu yang buat saya dan peserta lainnya merasa nyaman dalam mengikuti acara ini.
https://plus.google.com/events/gallery/cr112ep74d7f34a1nk232uamur4

       Olala bisa dikatakan keseluruhan acara ini keren dan inspiratif serta membuka cakrawala *asekk rek* (apalagi buat saya yang dari HI). Tahun depan atau engga besok harus diadakan lagi acara Google I/O Extended Jember. Bener deh engga rugi. Oh ya yuk kepoin mantan  acara ini, lewat Google+ sedot bos !!!

 
Template Indonesia | Mr.Brightside
Aku cinta Indonesia